折翼鲲

      我叫安迷修,是一片常青藤叶。    

      这天阳光明媚,万里无云,安迷修在墙上看到了两只鸽子,一只头上有着翘起红色的羽毛,一只是翘起的黑色羽毛。   

    “你好,这位美丽的小姐,请问有什么是在下可以帮到你的吗?” 

    “你谁啊?”

    “在下安迷修。”

    “我是艾比,这是衰仔。”

    “哎呀,老姐,都说了不要叫我衰仔了,我明明叫埃米。”

    “怎么,你有意见?”

    “没没,没意见,老姐块松口,很疼啊。”安迷修听见这一对姐弟的对话,看到了艾比正在啄埃米的羽毛。

    “美丽的艾比小姐,你也可以称我为‘最后的骑士’”

    “哈?‘最后的骑士’,你连马都没有还最后的骑士。”

     【……我今后一定会有马的】安迷修如是想着。

      埃米听到了安慰安迷修说:“嗯……安迷修你,其实你起个好人,你会有马的。”【埃米谢谢你的好意,但是安慰了以后我怎么更郁闷了……】    
      安迷修终于有了可以说话的对象,虽然是两只鸽子,并且经常被艾比吐槽。但是它们也会跟安迷修说很多他们在天上看到的事,这给安迷修的生活带来了很多的乐趣。    

    “唉,安迷修,你知不知道凹凸大赛啊?”艾比和埃米今天又兴致冲冲的来找安迷修。

    “艾比小姐,在下并不知道凹凸大赛。”【凹凸大赛,真耳熟的名字,我在哪听到过吗……?】安迷修想着,

    “今天我和衰仔顺道去赛场的大厅看了一圈。”

    “得了吧,老姐,你不就是专门去看那个叫金的人么。”

    “怎么了衰仔,你有意见,你不也是去看那个叫卡米尔的人么,明明就是一面瘫矮子。”

    “老姐!”安迷修对着一对姐弟的相处方式见怪不怪了。

    “今天比较倒霉,在大厅遇见了雷狮,要不是他我还可以在待一会呢,那个脾气暴躁的海盗。”

    “老姐,他是卡米尔的大哥。”

    “哼,那个面瘫矮子也不是好人,他不还是那个海盗团的军师么。”

    “老姐!卡米尔很好的!”

    “行了,行了,知道你喜欢人家,真是有了对象忘姐”

    “姐……”

     【雷狮是谁,名字好耳熟】“艾比小姐,在下冒昧的问一句,雷狮是谁啊?”

    “哦他啊,雷狮原来是雷王星的三太子,结果出逃了,在宇宙里到处跑,还建立了了一个雷狮海盗团。”

    “嗯嗯,成员有他自己,卡米尔,帕洛斯和佩利。”

    “也不知他抽了什么疯,整天带着那条印着五角星的头巾,那个卡米尔还是红配绿。”

    “老姐,卡米尔那件个性,个性!懂吗?!”

    “我说是就是,真不知道那个面瘫矮子有什么好的,你这么喜欢他……”

     【雷狮啊……,恶党……,嗯?我怎么会想到这个,我又没见过他。】    

      在一天的午后,安迷修独自享受着来自太阳的光,忽然,有一个阴影挡住了它,安迷修看到眼前有一位有着紫黑色头发的人,他的眼睛是紫水晶般的紫色,好似有着星辰大海。【但是这逆天的头巾和大号童装是什么鬼啊?里面还是黑色紧身衣……这不会就是艾比小姐说的雷狮吧?】 

    “你好,请问你是雷狮吗?”

    “嗯?你会说话?”雷狮发现了安迷修,虽然在雷狮眼里他只是一片叶子,但是会说话的叶子也是非常有趣的,雷狮的眼里出现了少有的玩味,“嗯,我是雷狮。”

    “你好,雷狮,在下听说你建立了海盗团?”

    “没错,怎么,你有兴趣加入?加入我的海盗团可要有实力,到你也就是一片叶子”

     【叶子怎么了?叶子就很弱吗?你这是歧视。】“哦不,当然不是,在下只是认为海盗团不是正义的。”

    “呵,正义?这世界还有正义?”雷狮嘲讽的看着安迷修,“这世界早就没了正义,有的只有对力量的追求与贪婪的欲望。”

    “不,你怎么会这么想?这世界怎么会没有正义?你身为雷王星的三皇子就没有学过有关于正义的吗?!谦卑、诚实、怜悯、英勇、公正、牺牲、荣誉、英勇,只要骑士道存在,公正就会存在,正义也会存在,你怎么会认为正义不存在呢?!”安迷修的语气变得激动起来。

       雷狮听到骑士道时神情微微一震,却又迅速变成了嘲讽“你消息倒是挺灵通的,在那个皇宫里只有勾心斗角的争斗与对那皇位贪婪的欲望,谋权篡位,杀兄弑弟,那还会有什么正义?” 

    “你可真是个十恶不赦的恶党。”安迷修对雷狮的心中的评价降到了最低点,语气中透露着满满的不满。

    “呵,恶党……你可是第二个这么叫我的。第一个他……”雷狮脸上出现了少有的沉默,眼中出现了想念。

    【是谁第一个这么叫的他,那个人好像对他很重要?……嗯?我怎么有点失落……我这是怎么了?】“是吗?那我对第一个这么叫你的人充满敬意,虽然我是一片叶子。”

    “呵,对他表示敬意?安迷修你永远就是个傻子骑士。”

    “嗯?你怎么知道我的名……”安迷修还没说完就看到雷狮的手伸了过来,拽住了它的叶柄,然后眼前一黑,昏了过去。
————————————分割线————————————— 

雷狮:“这样就行了吧,他就能回来了吧。” 

创世神:“没错哦,恭喜你完成试练,他都失忆了,还变成了一片叶子,这样你都能认出他来,真是可以。” 

雷狮:“那当然,本大爷可不会认不出他来。” 

创世神:“回归现实的时候安迷修他会保有本次的记忆,详情你跟他说吧,我先走啦。”

雷狮:“艹,你这个不靠谱的创世神。” 

——————————现实的分割线————————————
       安迷修醒来,看到了身旁坐着的雷狮,想到了记忆中的那些不可思议的事情,“恶党,我怎么梦到了我变成了一片叶子?”

    “那不是梦,是创世神又闲来没事弄了一个美名其曰的试练,你在里边就是就是一片叶子,还是一片信骑士道的,失忆了的叶子。”

    “……”安迷修听到这些选择了沉默。

    “试练中的想法是人物现实中的想法,原本是想在试练里跟你说的,结果你失忆了,连我都认不出来了。”

    “额……我不是认出你来了吗?”

    “你什么时候叫过我真名?嗯?”雷狮挑眉。

    “好吧……”安迷修无奈的应了一声。 

    “对了,因为你失忆了,也是一片叶子,还有可能昏过去了,所以我在做一遍吧……”

    “你要干什么?”

    “没什么,就是干我最后对你干的事。”安迷修看到雷狮的手逐渐伸到自己的脑后,脸也逐渐靠近,不禁红了脸,最终,他感受到嘴唇上附上了软软的东西,那是雷狮的唇。安迷修这时绷直了身子,脸红到了耳根。

     “我喜欢你,傻子骑士”雷狮坐直身子“你的回答呢?”

       安迷修终于从震惊中回过神来,就听见这句话,心中说不震惊是不可能的,但是相比震惊,更多的是感动与开心,安迷修这时肯定了心中的想法,“告白都是这么个态度,也就我能受得了了吧,我也喜欢你啊,恶党。” 

       微风拂过,拂过了山川,拂过了平野,拂过了河流,更拂过了两颗互相知晓的心。 
————————————分割线————————————— 

安迷修:“所以说,埃米是真的喜欢卡米尔?!” 

雷狮:“不止他,卡米尔也喜欢那个小老鼠,要不然他在迷宫赛早死了,还不是卡米尔要我放过他。” 

安迷修:“额……” 

卡米尔:“大哥,大嫂,我出门了,埃米叫我今天出去吃甜点。” 

雷狮:“早点回来,早点给我领个弟媳回来。” 

安迷修:“卡米尔其实你不用管我叫大嫂的。”

雷狮:“这称谓挺好的,我喜欢。”

卡米尔:“……” 

安迷修:“……”

—————————————————————————————
   第一次发文,小学生文笔,请不要介意,人物属于七创社,ooc什么的属于我,所以就不要在意啦,(所有错别字请不要在意……)
   这应该是安哥的生贺,晚了一个周真是不好意思【学生党想哭啊(இдஇ; ),心塞塞】

评论

热度(2)