折翼鲲

缘于我幸【七】

    “喂,安迷修,你别做你那无聊的作业了,陪我聊天。”

    “恶党,你安静点。无聊的话那就做你自己的作业去,别来烦在下。作业明天还要收。”

    “嘁,有什么好做的......”雷狮看了一眼安迷修,发现安迷修好像正在为一道题苦恼。

      安迷修思考时、发呆时有一个习惯,会不自觉地咬笔。安迷修此时正轻轻地咬着笔,粉嫩的舌头不时地露出来抵住笔的末端以防咬得太深,舌头的颜色与安迷修笔的颜色形成了鲜明的对比。再配上安迷修眉头紧皱的表情,让安迷修看上去像一个需要帮助与保护的精致娃娃。这场景让雷狮不禁有点口干舌燥,喝了口奶茶。

    “啧,安迷修,你居然还咬笔?”

    “嗯?”安迷修不解地抬头,碧绿色的眼睛中充斥着不解的光芒。

    “我说你居然还咬笔,你可真是像一个幼儿园的小孩儿。”

    “哦,习惯了。现在几点了?”

    “几点?”雷狮抬起手,看了一下手腕上的表,“五点五十了,走了,去接人了。”说完便起身拿着奶茶向咖啡厅的门口走去,安迷修收拾好东西后也起身追了出去。

      当安迷修和雷狮走到初中部时,初中部正好放学。安迷修一眼就看到了埃米那标志性的呆毛,突然发现埃米和卡米尔一块走出来。

    “埃米。”

    “安哥?”埃米一看见安迷修便向他跑过来,“我老姐呢?”

    “艾比小姐和安莉洁小姐与莱娜小姐一起出去逛街了,所以她托在下来接你。”

    “啊!可是我今天没有带钥匙,家里也没人啊。”

    “额......这有点麻烦啊......,要不你先给艾比小姐打个电话,说你先到在下的家,让她逛完街再来在下家里接你?”

    “嗯,那好吧。”

    “哦对了,埃米,你认识卡米尔?”

    “嗯,卡米尔是今天刚转来的”埃米这时看到了卡米尔身边的雷狮,问道,“安哥,他是谁啊?”

    “他是卡米尔的大哥,叫雷狮。”

      雷狮和卡米尔站在一旁,听着安迷修和埃米的谈话。在听到埃米要到安迷修家里的时候,卡米尔静静地把拉了一下围巾。

    “安迷修,你还回不回家了?”雷狮不禁出声问道。

    “恶党,你找什么急?”安迷修回了一句,但并没有看雷狮,依旧笑着对埃米说,“埃米,你给艾比小姐打个电话。”

    “嗯。”埃米拿出手机给艾比打了个电话,飞快地说明了一下情况。

    “安哥老姐让我去你家,到八点的时候回去,她说她那时候就到家了。”

    “好,到时候在下送你回去。”

    “咳”雷狮这时咳嗽了一声,提醒着安迷修。埃米抬头看了一眼雷狮,去被一眼瞪了回来,把埃米吓了一跳。

    “行了,恶党。你不回家了?”

    “嘁。”雷狮听到安迷修的回复便抬腿就走,卡米尔立刻跟了上去,安迷修和埃米在后面也跟了上去。

      在回家的路上,他们一行人路过了一家叫“心悦”的甜品店,卡米尔停下了脚步,静静的站在甜点店的门口,轻轻地拽了一下雷狮。“大哥。”

      雷狮感受到了来自后面的阻力,转头看了一眼卡米尔再看到一旁的甜点店,心里便明白了是怎么一回事。

    “卡米尔,你想吃甜点了?”雷狮又向后看了一眼安迷修和埃米,发现他们已经停了下来,便对安迷修说,“安迷修,我去给卡米尔买个蛋糕,一起进去看看呗。”

    “行啊,都一起进去吧,顺道坐一会儿。”

      雷狮推门进入了那家店,这家店的装饰很简单。淡紫色的墙壁配上白色的木制家具。门的两侧是两面非常大的玻璃,配置着小小的高脚圆桌,每个圆桌陪着两把高脚椅子,桌子上放着透明的花瓶,瓶里放着盛开的鲜花,坐在椅子上透过玻璃向外看视野很好。靠墙的则是几个软沙发,配有几个抱枕。整个店里透着浪漫悠闲的气氛。

      卡米尔走到放蛋糕的橱柜前,看着琳琅满目的蛋糕,让他感受到了来自内心深处的满足。

    “大哥。”卡米尔把视线从蛋糕上转移到了雷狮的身上,示意他自己已经选好了蛋糕。

      安迷修、雷狮和埃米从一进门就坐到了店里的一个软沙发上。雷狮一听到卡米尔叫他便起身去结账,不一会儿就看到他们端着两个蛋糕回来。

      卡米尔选了一个巧克力蛋糕和一个芒果蛋糕。巧克力蛋糕是慕斯的,上面有着一层巧克力酱与巧克力碎做的装饰,还有一股坚果那淡淡的香气。芒果的是以奶黄色为主,内有芒果果肉的夹心,上面则是淡奶油做的装饰。

      卡米尔一入座就开始吃那个巧克力的蛋糕,他吃地很迅速,但也不失礼仪与优雅。雷狮则是一坐下就开始百般无聊地玩手机,安迷修和埃米则是在复习,但埃米的眼神会不时地瞟一眼芒果蛋糕。或许是埃米看芒果蛋糕的视线过于明显,卡米尔抬头看了埃米一眼便用小叉子切出一小块芒果蛋糕,伸到埃米的面前

    “要吃吗?”

-----------------------------------------------------------------------------

      呼,好累,不过还是更完啦,感觉自己更的好慢啊,哭哭。现在看看前几篇觉得自己文笔真是个渣渣......哎......

      私心的求一下小红心、小蓝手和评论【闭嘴,更新的这么慢】

      最后,最近突然想几个小短篇,一章完结的那种,有喜欢的梗希望写出来的可以私信哦,mua~亲亲

评论

热度(4)